Файл "https://keyassets.timeincuk.net/inspirewp/live/wp-content/uploads/sites/14/2016/12/scotland-flag.jpg" не найден!
gt; span _d-id=124 class=--l --r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight--animation sentence_ highlightgt; Шотландия известна своими прекрасными пейзажами, гольфом и природой.Девон Рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей шкуре». Хозяева должны быть осторожны, чтобы защитить ценные предметы в доме от покушений своего питомца. Эти кошки очень резвые, имеют экстравертные черты и некоторые привычки, характерные для собак. К примеру, девон рекс Этот признак окраски девон-рексов появился благодаря рецессивному гену, а инбридинг необходим для сохранения характеристик породы. Шетландские пони, но стоит ли добавлять сюда еще и места разведения спортивных лошадей? lt;/spangt; Поскольку многие конные заводы выросли из небольших семейных ферм в самом сердце Шотландии до международных конезаводчиков мирового класса, страна собирается сделать важный след на карте разведения.
В Абердиншире на северо-восточном побережье находится конный завод Кэролайн и Гордона Айронсайдов Moray Firth Stud (MFS), который занимается разведением конюхов, конкуристов и выездковых лошадей. Кэролайн говорит, что начинала как заводчик-хобби, а конный завод был основан в 1996 году.
У нас было всего несколько лошадей в день. Я знаю, чем я занимаюсь сейчас, но в то время наше качество заключалось в лошадях клубного типа, - говорит Кэролайн. В 1999 году мы поехали на конный завод VDL в Голландии, просмотрели более 300 жеребят, выбрали одного и сказали, чтобы мы за ним присматривали, потому что он был хорошим мальчиком.
Основой программы разведения этого жеребца стал его жеребенок KWPN, MFS Royal Geneva (Silvio II x Ahorn Z). Этот жеребец показал многообещающее будущее в Британской классификации баварских и шотландских спортивных лошадей и в тренинге с наездником Джо Барри, но, к сожалению, умер в 2006 году после операции от колик.
Со временем Кэролайн выросла и стала искать качественных кобыл, таких как Элегант Зичи (Джазз х Ферро), Виллиса Роза (Эмильон х Дамило Б) и сестра жеребца KWPN Вивальди - Чилана Утопия (Крек С х Джазз). Попутно Каролина оставила себе мерина, и теперь в стаде 18 кобыл, а также жеребец Ановариан MFS Don Aki от Don Bosco x Galduran II и жеребец Гольштейн MFS Caiden HH от Contender x Carretino.
Мы сами разводим и содержим своих молодых кобыл. Надеемся, что они будут хорошего качества, - говорит Кэролайн.
Каждый год мы оцениваем жеребят по книге Ольденбургера, и в этом году процент попадания составил 100%. Здорово, что у них есть свой взгляд на разводимых лошадей, потому что они оценивают жеребят по тем же высоким стандартам, что и немецкие судьи. Что касается того, что они там видят.
Люди иногда спрашивают, почему мы не работаем с британскими племенными книгами, но мы используем ганноверские и британские/европейские племенные книги в Великобритании. Мы делаем все в зависимости от того, чего хотят наши клиенты. Некоторые хотят голландский паспорт или ольденбургский.
Ферма занимает 70 гектаров земли хорошего качества, что позволяет когтеточцам выращивать собственную траву.
У нас здесь много фермеров, потому что земля такая хорошая, - говорит Кэролайн. Мы анализируем то, что выращиваем, и дополняем это местными кормовыми компаниями, поэтому мы знаем, что наши кобылы и молодые кобылки получают необходимые питательные вещества.
Такое тщательное производство и забота дали положительные результаты для клиентов MFS, включая таких постоянных клиентов, как американская выездка Гран-при Кэтрин Бейтсон Чандлер и конкуры Al Assail в Объединенных Арабских Эмиратах.
Я думаю, что Шотландия более серьезно относится к разведению лошадей. Здесь есть несколько действительно высококачественных производителей, и поэтому клиенты продолжают возвращаться.
Кэролайн говорит, что успех стал реальностью. lt; span _d-id=184 class=--l --r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight--animation statement_highlightgt; W Лошади, подобные Диве Розе MFS, участвуют в Кубке Наций. Представляя Швецию и завоевав титул лучшей британской ганноверской шоу-лошади на церемонии награждения British Horse Foundation Awards 2019, квалификатор Кубка мира ставит перед собой цель увидеть одну из лошадей, которыми она владеет. Но она добавляет, что не менее важно найти подходящего всадника. lt;/spangt;
'Вы можете привезти следующего Валегро, но если вы не можете заставить Шарлотту Дюжарден сесть на него, лошадь может оказаться удачливым хаком или членом клуба верховой езды. говорит Каролина.
Как найти подходящего наездника?
Мэри Тернбулл, которая в 1989 году вместе со своим мужем Джоном основала конный завод Ashton Stud в Файфе на их ферме площадью 120 акров, принадлежащей трем поколениям, согласна с тем, что найти подходящего всадника - это часть успеха.
Среди самых ярких достижений конюшни - наездники Hello Whisky Mac IV, Uptown Girl и бывший старший триатлонист Argosy. Однако не стоит упускать из виду кобылу номер один в мире 2014 года Урсулу XII, которая участвовала в кампании Тины Флетчер после того, как была произведена ее сыном Мэри Марком до того, как Скотт Браш стал владельцем Леди Харрис и Леди Киркхэм в 2012 году. .
Я думала, что Урсула была особенной, - говорит Мэри. Но у нее был Скотт, и это помогло.
Некоторые люди думают, что в Шотландии мы не в теме, и когда мы разводимся здесь, они спрашивают: Вы действительно так хороши?. Я думаю. Теперь мы заработали репутацию, и нам нужна лошадь, чтобы показать, на что способна лошадь.
Мэри говорит, что Марк и его дочь Кэти играют ключевую роль в мотивации молодых людей. С учетом этого и без привлечения персонала жеребец производит пять-шесть жеребят в год.
У нас никогда не было много лошадей. Мы смотрели на кобыл и со временем улучшали их, - говорит она. 'Наше разведение опирается на исследования, которые мы провели. Все наши кобылы разбиты для верховой езды и имеют опыт правильной смазки. Процессу Урсулы было 10 лет.
Поскольку Кэти предпочитает выездку и возглавляет кампанию Ashton Pital в Advanced Medieuwe, лошадь Fideltanz - одна из шести жеребят, которые должны родиться в любой конкретный год.
У нас есть несколько приличных грузчиков, но Марк, как правило, ищет их для показательных выступлений, - говорит Мэри. У нас есть пара молодых лошадей, за которых я беспокоюсь, но я не пытаюсь их сбить!
Билеты в конец очереди
Рэй Кэмпбелл, новозеландец, который поселился в Шотландии, забронировав билет в один конец, начал участвовать в скачках Каледонского тура 20 лет назад. Этап застрял в Бонар Бридж на семейной ферме ее мужа Пита, в часе езды к северу от Инвернесса.
Место, где мы базируемся, не является девственным местом, где можно было бы разводить лошадей, но мы здесь живем, и мы подумали: Это то место, где мы хотим обосноваться, - говорит Рэй. Здесь много преимуществ. Здесь хороший дренаж и есть укрытие. Здесь хорошо растут лошади.
Херд начал разводить по два жеребенка в год, поддерживая кровные линии выездки и конкура, но Рей нашел выездковых жеребят более интересными и говорит, что на ранних этапах он выигрывал как Дон Каледония, соревнуясь в режиме онлайн и реального времени с Ханной Биггс. .
От первого жеребенка, которого мы вырастили, у нас была одна кобыла. И ее первый жеребенок был от Дона Чефро. Это была Дон Каледония. 'Я открыл для себя Дона Шуфро в самом начале его карьеры, и мы часто использовали его в нашей программе', - говорит Рэй.
'Было нелегко найти качественных кобыл, но я очень горжусь нашей коллекцией. Одна из них, Uning Caledonia, была создана от Uthopia, абсолютной сестры Valero Waidifler II; у нас также есть Loretta Live, которая происходит от Valero Waidifler II и является Sandro Waidifler II. Считается сводной сестрой Diamond Hit и Sandro Hit .
Несмотря на свои ранние победы, Рей говорит, что визит знакомого лица в 2015 году заставил ее понять, что она действительно чем-то увлечена.
Там был мой олимпийский тренер, Конрад Шумахер, и он очень хвалил меня. Он был самым важным для меня. Я знала, что смогу это сделать, - говорит она.
Г-жа Рей дает понять, что хотя Каледонский выход географически изолирован от высокогорья, это расстояние не отбивает у клиентов желание ехать в Шотландию.
'Самой большой проблемой был маркетинг. Поскольку мы находимся так далеко от мейнстрима, у нас нет возможности привозить Fall на выставки.
Мы экспортируем около 50% в Европу, и большинство приезжает сюда, чтобы познакомиться с Fall. Людям трудно нас посетить, но вы можете прилететь в Инвернесс, и тогда покупатели обычно могут остаться с нами. Лошади стоят впереди.
Шотландские племенные жеребцы.
[list]
[*]Конный завод Морей-Фит: MFS Don Aqui (Don Bosco x Gardeulan II).
[*]Конный завод Романо: L'Espoir (Lord Loxley x wartkant)
[*]LadyKirk Equity and Stud: AC Activate (Корнет Оболенский х Грандилот)
[*]Конный завод Балкормо: прыжок на Z (Джос Ван Д'Абдижхове х Вольтер)
[*]Hollrock Sport Horses: Jannan S (Kannan x Numero uno)
[*]Milnefield Park Stud: Shamazen (Serrano Gold x Omnistar)
[*]Ashton Dakota: 12-летний Turnbull of Lupicor делает 1, 40 м в Великобритании.
[*]GRAFFITT: 7-летняя Eilidh Costelow из Grafenroz надеется в этом сезоне подняться до трех звезд.
[*]EV Amore Mia: 8-летняя Линдси Моффат из Amour G ведет умеренную выездку на новом Amazone Клэр Мур.
[*]Happy Talk: восьмилетний мерин Балколмостад, выращенный Тараном, был продан в Австралию как спрингер Кубка мира.
[/list]
Кто на них смотрит, икона тут Эти свойства шерсти девон-рекса возникли благодаря рецессивному гену, потому инбридинг нужен для сохранения признаков породы.