Разместить объявление

Это не займет и пяти минут!

Genetic Welfare Problems of Companion Animals

  
Сообщений: 1
Genetic Welfare Problems of Companion Animals
Файл "https://www.ufaw.org.uk/cats/images/animal-welfare/depositphotos10900249original.jpg" не найден!
Persian
Дерматофития
Связанные термины: стригущий лишай; инфекция Microsporum canis; грибковая инфекция кожи
РЕЗЮМЕ: Считается, что персидские кошки более восприимчивы к грибковым инфекциям кожи и более тяжелым и длительным формам заболевания, чем другие кошки.Кто на них смотрит, картина девон рекс характер Эта особенность шерсти девон-рексов была введена через рецессивный ген, и инбридинг необходим для сохранения характеристик породы. Считается, что это связано с их длинной шерстью. Необычно длинная шерсть персидских кошек обусловлена гомозиготностью (т.е. наличием двух копий гена) мутировавшего гена. Если кожная инфекция протекает в легкой форме, последствия для здоровья минимальны, но в тяжелых случаях болезнь может вызвать длительный дискомфорт. Заболевание обычно требует лечения, включая длительный прием пероральных препаратов и многократное купание, и доставляет дискомфорт многим кошкам. Похоже, что разведение до нормальной длины шерсти может решить или смягчить проблему.
Краткое изложение информации.
(Для получения дополнительной информации щелкните по ссылкам ниже)
1. краткое описание.
Дерматофития - это инфекция кожи, включая волосы и ногти, вызванная одним или несколькими видами грибков, приспособленных к инвазии этих структур. Наиболее распространенным видом, вызывающим предрасположенность персидской кошки, является Microsporum canis. Шерсть заражается при контакте с грибковыми спорами в окружающей среде или от других животных, обычно кошек. Болезнь в основном поражает молодых кошек, а низкая распространенность у пожилых кошек, как полагают, объясняется приобретенным иммунитетом в результате повторного воздействия (Sparkes et al 1993).
Инфекция этими грибками может вызвать ряд кожных проблем. Они обычно начинаются через 1-3 недели после заражения. Поражения кожи варьируются от легких до тяжелых. Чаще всего поражаются голова и ноги (Lewis et al 1991), но поражения могут возникать в любом месте и у некоторых кошек поражать большие участки тела. На участках, пораженных грибком, обычно наблюдается алопеция (выпадение волос). Часто наблюдается шелушение (перхоть). В некоторых случаях при микозе фунгоидес и псевдомикозе образуются шишки под кожей, часто с язвами или выделениями. Эта форма заболевания является тяжелой, трудно поддается лечению и редко встречается у кошек, кроме персидских (Bond et al 2001, Zimmerman et al 2003, Nuttall et al 2008, Chang et al 2011).
Лечение не приводит к быстрому уничтожению грибка, но сокращает время, необходимое для выздоровления, уменьшает загрязнение окружающей среды и риск распространения среди других животных и людей (Scott et al 1995).
2. влияние на благополучие
Дерматофития обычно не вызывает зуда, а само заболевание вызывает относительно мало проблем с благополучием у больных животных (Nuttall et al 2009). Если проблемы с благополучием все же возникают, это частично связано с побочными эффектами лечения и необходимо для ограничения загрязнения окружающей среды грибковыми спорами, выделяемыми животным, а также для снижения риска заражения людей и животных при контакте. Лечение обычно включает стрижку, несколько месяцев перорального приема лекарств и лечебных шампуней. Эти процедуры могут быть стрессом для кошек, так как большинству кошек не нравится такой уровень лечения или вмешательства.
3. продолжительность последствий для здоровья.
В то время как другие животные обычно болеют всего несколько месяцев или месяцев, дерматофития персов нелегко излечивается, сохраняясь в течение месяцев или лет и требуя лечения (Balda 2009).
4. количество пораженных животных
Персидские кошки более восприимчивы к дерматофитозу (Lewis et al 1991, Sparkes et al 1993, De Boer amp; amp; Moriello 1995) и, как известно, у них развивается более тяжелое заболевание (Bond et al 2001, Zimmerman et al 2003). 2003). Насколько нам известно, данные о количестве жертв отсутствуют.
5. диагноз
Диагноз дерматофитоза можно предположить по общему виду поражений кожи, особенно у молодых кошек, но все же возможно наблюдение необычных форм заболевания. Поэтому для постановки окончательного диагноза требуются дополнительные исследования. Изучение шерсти под микроскопом, биопсия кожи и исследование шерсти под лампой Вуда (ультрафиолетовый свет) могут быть полезны, но самым важным диагностическим тестом считается культура грибков из шерсти. Цивилизация еще не позволила квалифицировать изображение пораженных дерматофитов.
Персидские кошки имеют две копии мутировавшей версии гена фактора подъема фибробластов 5, который вызывает аномально длинную шерсть, и наличие длинной шерсти явно повышает вероятность того, что пораженные животные страдают от этого заболевания. Заболевание также может быть связано с генетическим дефектом клеточного иммунитета, который может быть связан с наследованием мутировавшего гена длинных волос, но в настоящее время этот вопрос до конца не изучен.
7. как вы можете распознать, что домашний скот считается переносчиком или потенциальным носителем болезни?
Все персидские кошки длинношерстные. Это считается частью стандарта породы. lt; span _d-id = 108 class = -l - r bg - [#e1f0f5] text- [#25282d] partial-highlight-animation cente_highlightgt; возможно, потому, что это связано с восприимчивостью к болезни размягчения кожи. Таким образом. Невозможно избежать риска заболевания, не выбирая нелиняющую шерсть. lt;/spangt; При этом возможная генетика клеточного иммунитета, которая может быть частью проблемы, не изучена. Разведение только тех животных, у которых нет этой проблемы, и чьи близкие родственники не имеют этой проблемы, может снизить распространенность заболевания, так как животные с более высоким уровнем естественного иммунитета могут быть отобраны.
8. способы и средства искоренения проблемы
Длинная шерсть считается частью стандарта персидской породы. В случае возникновения тенденций и проблем с лечением, дерматохроматоз персидских кошек обусловлен наследованием гена, вызывающего длинную шерсть. Короткая шерсть. Насколько известно, практически не существует программ разведения, направленных на решение проблемы болезни вымывания кожи у этой породы.
Для получения дополнительной информации об этом заболевании нажмите на соответствующие ссылки. (эти ссылки находятся внизу этой страницы).
1. клинические и патологические последствия
Дерматофакия - это ухудшение состояния кожи с вовлечением волос и ногтей вместе с одной или несколькими группами грибков, приспособленных к инвазии этих структур. Наиболее часто встречающийся у кошек, и к которому персидские кошки, как правило, более восприимчивы, является Microsporum canis (другие кожные грибки, связанные с ветеринарной фазой - M. mentagophitesand persicolor, а также Persicolor и Подфаза как Persicolor. Семейство Trichophyton, которое как T. mentagrophytes (Nutall et al 2009).
Stoglich - это старомодное название для данной ситуации. Он в целом применим, но вводит в заблуждение, например, потому что он не вызывается червями, а проигравшие не обязательно круглые.
Инфекция возникает в результате воздействия волосков на грибковые нити в окружающей среде или на другом животном (обычно кошке). Споры могут переносить любую нагрузку в окружающей среде в течение 18 месяцев (Mancianti et al 2003, Sparkes et al 1994). Последствия братания не обязательно приводят к заражению. Это объясняется тем, что братство может быть устранено ухаживающим за кошкой человеком. Относительно высокий процент случаев этого заболевания, поражающего голову, может свидетельствовать, например, о том, что у кошек нет возможности тщательно ухаживать за головой. Аномалии возникают в живой шерсти, когтях и коже. Заболевание чаще встречается у молодых кошек, и это, как полагают, связано с тем, что у пожилых животных со временем вырабатывается определенный иммунитет и происходит многократное заражение (Sparkes et al 1993).
Инфекция этими грибками может вызывать различные кожные проблемы. Клинические симптомы могут проявиться через 1-3 недели после заражения, а поражения кожи могут варьироваться от легких до тяжелых. Заболевание может протекать в нескольких формах, но наиболее распространенными признаками являются алопеция (выпадение волос) и шелушение пораженной кожи. Обычно чаще всего поражаются голова и ноги (Lewis et al 1991), но поражения могут возникать в любом месте и затрагивать обширные участки тела. В некоторых случаях они могут быть фолликулитами (воспаление волосяного фолликула), фурункулезом (стойкие вторичные возвышения), гранулемами (небольшие потери, состоящие из воспалительных клеток) или нуклеомами (увеличенные, эрозивные, губкообразные потери, вызванные вторичной инфекцией волосяного фолликула).
Еще могут возникать мицетомы и псевдомицетомы. Это узелки инфекции под кожей, часто сопровождающиеся язвами или водянистыми выделениями. Эта форма заболевания редко встречается у кошек, кроме персидских. Она протекает тяжело и не всегда хорошо поддается лечению, в том числе с помощью жестоких методов лечения (Bond et al 2001, Nuttall et al 2008, Chang et al 2011).
Инфекции ногтей и ногтей на ногах очень распространены и могут проявляться как опухание, поломка или просто выпадение ногтей. Они могут поражать человека один или несколько раз. Дерматофития может привести к возникновению среднего отита (Godfrey 2001, Nuttall et al 2009). За исключением исключительных случаев, грибки не вызывают заболеваний в организме (Black et al 2001).
Наличие длинной шерсти и породистость, по-видимому, являются предрасполагающими причинами возникновения кожных мошек у кошек. Проживание в большой группе кошек или с ними все еще считается фактором риска (Nutall et al 2009), и породистые кошки часто содержатся в питомниках с относительно большим поголовьем. Персидские кошки предрасположены к заболеванию пятнистостью кожи, и для этого было предложено много причин, которые объясняются ниже (Miller and Goldschmidt 1986, Nutall et al 2009).

[*]Кожный грибок часто встречается в кошачьих колониях, причем у породистых кошек вероятность заражения выше, чем у других кошек в колонии.
[*]Длинная шерсть персов делает эффективное механическое удаление грибковых спор неосуществимым.
[*]Длинный, густой мех означает, что на шерсть попадает солнечный свет, который убивает грибковые споры у кошек с нормальной шерстью.
[*]Большой мех обеспечивает более просторную среду обитания для грибков, чем у кошек с короткой шерстью.
[*]У кошек этой породы может отсутствовать клеточный иммунитет (который, как было показано, необходим у людей, когда грибковое заболевание не проходит [Oidy 1993]).
[*]Лечение шампунем наименее эффективно у персов из-за длины шерсти.
[*]Поскольку для достижения длины шерсти требуется длительное время, шампуневая терапия, которая полагается на всасывание лекарственных препаратов из увеличивающегося волосяного кровотока, имеет все шансы работать медленно.

Помимо склонности к окрашиванию кожи, в персидской породе существуют формы, которые нелегко удалить (Bond et al 2001, Zimmerman et al 2003).
После заражения большинство кошек (без лечения) выздоравливают и уничтожают грибок примерно за 2-3 месяца. Антитела к кожному грибку вырабатываются, но, по-видимому, не играют важной роли в его уничтожении. Скорее, важным считается эффективный клеточный иммунитет (прямая лейкемия) (Sparkes et al 1995). У длинношерстных кошек время, необходимое для спонтанного удаления грибков из шерсти, может длиться до 4 лет (Medleau and White-Weithers 1992, Moriello and Deboer 1991).
Существуют эффективные противогрибковые препараты. Однако эти средства не убивают грибок, но сокращают время выздоровления и уменьшают загрязнение окружающей среды, тем самым снижая риск распространения среди других животных и людей (Scott et al 1995).
lt; span _d-id = 133 class = -l - r bg - [#e1f0f5] text- [#25282d] partial-highlight-animation cente_highlightgt; M. canis Люди, контактирующие с зараженными кошками, все еще склонны к развитию болезни. lt;/spangt; Болезнь может быть передана им именно кошкой или зараженной средой вокруг нее. Примерно у 50% людей, которые контактируют с кошками, имеющими симптомы кожного лишая или носящими шубы, развиваются поражения кожи (Pepin amp; amp; Oxenham 1986, Foil 1993).
2. напряженность эффекта благополучия.
Болезнь моющих средств для кожи обычно не просто вызывает зуд у пораженных животных, и можно признать, что болезнь вызывает относительно мало проблем с благополучием среди этих особей (Nutall et al 2009). Однако люди с широко распространенными или тяжелыми инфекциями имеют все шансы на длительный дискомфорт и боль.
Дополнительный вопрос благополучия связан с методами лечения, используемыми для лечения болезни кошек и ограничения заражения окружающей среды спорами грибов, тем самым ограничивая риск для людей и других животных. В попытках вылечить болезнь важно вылечить всех пораженных животных (Nutall et al 2009). Лечение обычно включает в себя стрижку, введение пероральных препаратов и мытье шерсти. Большинство кошек не любят эти процедуры, а степень лечения и вмешательства предполагает частые визиты в ветеринарную клинику. Лекарства для лечения пятнистости кожи могут иметь побочные эффекты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Например, противогрибковые препараты могут вызывать тошноту, боли в животе и поражение печени (Ramsey 2011). Некоторые кошки подвергаются эвтаназии, поскольку их владельцы не могут вылечить кошку по финансовым причинам или не в состоянии вылечить болезнь (Bond et al 2001).
Со временем (2-3 месяца) большинство кошек приобретают иммунитет к грибку, спонтанно восстанавливаются после инфекции и сохраняют устойчивость к будущим инфекциям. Например, этот иммунитет не является надежным у персидских кошек.
3. продолжительность воздействия на организм
В то время как другие животные обычно болеют от нескольких месяцев до нескольких месяцев, у персидских кошек болезнь пятнистости кожи может быть излечена, а инфекция может сохраняться в течение нескольких месяцев или лет и может быть заявлена как излеченная (Balda 2009).
4. количество пораженных животных.
Известно, что персидские кошки предрасположены к пятнистой болезни кожи (Lewis et al 1991, Sparkes et al 1993, de Boer amp; Moriello 1995) и другим серьезным формам заболевания (Bond et al 2001, Zimmerman et al 2003). ) . Однако мы не знаем, какая доля персов страдает от этого заболевания и как это соотносится с другими породами.
5. диагноз.
Диагноз дерматофитии может быть поставлен на основании типичного внешнего вида кожных поражений, особенно у молодых кошек, но могут встречаться и аномальные формы заболевания, и для постановки окончательного диагноза требуются дополнительные анализы.
Исследование шерсти под микроскопом часто подтверждает дерматофитоз, и болезнь может быть показана в образцах биопсии кожи, особенно если используются специальные процедуры окрашивания. Некоторые зараженные дерматофитами волосы флуоресцируют, поэтому освещение шерсти деревянной лампой с ультрафиолетовым светом может быть полезным. Однако не все виды дерматофитов флуоресцируют, только около 50% штаммов Microsporum canis (Nuttall et al 2009).
Основным способом подтверждения диагноза является культивирование образцов волос и чешуек (Scott et al 1995). Однако выделение культуры M. canis от персидской кошки не обязательно означает, что кошка больна этим заболеванием. Это связано с тем, что кошки могут переносить споры только в своей шерсти, так же как и на коврах и ковровых покрытиях (Sparkes et al 1994). Пораженный вид можно определить с помощью культуры.
6. генетика
Генетическая основа длинной шерсти у персидских кошек хорошо известна (Drogemuller et al 2007). Вариант гена фактора роста фибробластов 5 вызывает рост аномально длинной шерсти у персов (и большинства других длинношерстных кошек). Этот ген рецессивен по отношению к гену нормальной длины шерсти, и длинная шерсть появляется только у кошек, гомозиготных по рецессивному гену (т.е. наследующих две копии гена). Все персидские кошки гомозиготны по этому мутантному гену.
Было высказано предположение, что дефект клеточного иммунитета также может быть частью проблемы дерматофитии у этой породы, и его наследование может быть тесно связано с наследованием гена длинной шерсти (т. может наследоваться еще один). Однако это неизвестно, и его генетическая основа не изучена.
7. как узнать, является ли животное переносчиком или восприимчиво к болезни?
Все персидские кошки длинношерстные. Эта особенность является частью стандарта породы. Вероятно, она связана с предрасположенностью к вымыванию кожи и сложностью устранения формы, поэтому риска заболевания нельзя избежать без разведения с короткой шерстью. Кроме того, генетика отсутствия клеточного иммунитета, который может быть частью проблемы, не изучена. Разведение только тех животных, которые не имеют этой проблемы и чьи близкие родственники не имеют этой проблемы, возможно, позволит отбирать животных с более высоким уровнем естественного иммунитета, что снизит распространенность заболевания.
8. методы и перспективы решения проблемы
Длинная шерсть является частью стандарта персидской породы (см. например, http: /www. cfa. org/documents/stardands/persian. pdf: /www. acfacat. com/persian_standard. htm). Если предположить, что склонность персидских кошек к мытью кожи и растворимая форма заболевания обусловлены типом шерсти, то снизить распространенность, возможно, не удастся, разве что путем селекции с более короткой шерстью (и соответствующим стандартом породы). Существует еще одна порода, называемая экзотической шкодой, - короткошерстная персидская.
Насколько известно, не существует программы разведения, направленной на снижение распространенности кожной перхоти у этой породы. Возможно, следует избегать разведения с животными, имеющими это заболевание (или его тяжелую форму) или его родственниками, что позволит отбором снизить восприимчивость.
9. спасибо.
Ufau - Rosie Godfrey bvetmed MRCV и David Godfrey Bvetmed благодарят за работу по редактированию этой главы.
10. см. также.
Balda AC (2009) Пульстерапия при хронических кожных мытах. 34-я Всемирная ветеринарная ассоциация мелких животных, Сан-Паулу.
Black SS, Abemethy TE, Tyler JW, Thomas MW, Garma-AviñaA и Jensen HE (2001) Abdominal endodermal dermatomycosis in Persian cats.Journal of Veterinary Internal Medicine 15:245-248
Bond R, Pockknell AM и Toze CE (2001) Псевдомикоз, вызванный Microsporum canis у персидских кошек: нет реакции на пероральный тербинафин. Journal of Small Pets 42: 557-560.
Chang S-C, Liao J-W, Shyu C-L, Hsu WL, Wong M-L (2011) Микобактериомы на коже у четырех кошек. Ветеринарная дерматология 22: 181-187
Deboer DJ и Moriello KA (1995) Клиническое обновление кошачьего дерматоза, часть I.
Drogemuller C, Rufenacht S, Wichert B., and Leeb T (2007) Мутации в гене FGF5 связаны с длиной шерсти у кошек. Генетика животных 38: 218-221
Folga CS (1993) Dermatophytosis.In: Greene CE (ed) Infectious Diseases of the Dog and Cat, pp. 659. W. B. Sanders, Philadelphia.
Godfrey DR (2001) Microsporum canis связан с наружным отитом у персидских кошек. Veterinary Record 147: 50-51
Lewis DT, Foyle KS, Hosgood G (1991) Эпидемиология и клинические особенности дерматофитии у собак и кошек в лаборатории штата Луизиана: 1981-1990. ветеринарная дерматология 2: 53-58
Mancianti F, Nardoni S, Corazza M, D'Achille P, and Ponticelli C (2003) Обнаружение Microsporum canis arthrosporum в окружающей среде жилищ, населенных инфицированными кошками и собаками. Кошачья медицина и хирургия 5: 323-328
Medlau L и White-Weithers NE (1992) Лечение и профилактика всех форм дерматофитии. Ветеринарная медицина 87: 1096
Moriello KA и DeBoer DJ (1991) Грибковая флора шерсти домашних кошек. Южноамериканский журнал ветеринарной медицины 52:602
Miller WH and Goldschmidt H (1986) Кошачья мицетома, вызванная дерматофитами: клинический случай. Журнал Американской ассоциации больниц для животных 22: 255-260
Nuttall TJ, German AJ, Holden SL, Hopkinson C, and McEwan NA (2008) Успешное разрешение дерматофитной мицетомы после лечения тербинафином у двух кошек Ветеринарная дерматология 19: 405-410
Nuttall T, Harvey RG, and McKeever PJ (2009) Mast cell tumours.In: Skin Diseases of Dogs and Cats, 2nd paper. pp. 278-282 Manson Publishing Ltd, London.
Одом, Р. (1993) Патофизиология дерматофитных инфекций. Журнал Американской академии дерматологии 28: S2-S7.
Pepin G. A. and Oxenham M. (1986) Зоонозный дерматофитоз (стригущий лишай). Ветеринарный журнал 118: 110
Ramsey I (2011) Itraconazole. In: BSAVA Small Animal Formulations, paper 7, p. 183.
Scott DW, Miller WH, and Griffin CE (1995) Dermatophiasis.In: small animal dermatology, paper 5, pp. 332. Sanders, Philadelphia.
Sparkes AH, Gruffydd-Jones TJ, Shaw SE, Wright AI, and Stokes CR (1993) Epidemiological and diagnostic features of dermatophytosis in dogs and cats in the UK from 1956 to 1991. Veterinary Record 133: 57-61
Sparkes AH, Werrett G, Stokes CR, and Gruffydd-Jones TJ (1994) Microsporum canis: субклиническое сохранение и выживание членистоногих у кошек.Journal of Small Animal Practice 35: 397-401.
Sparkes AH, Stokes CR, and Gruffydd-Jones TL (1995) Experimental Microsporum canis infection in cats: correlation between immunological and clinical observations Journal of Medical and Veterinary Mycology 33: 177-184.
Циммерман К, Фельдман Б, Робертсон Дж, Херринг ЭС, и Мэннинг Т (2003) Аспирация кожи у персидских кошек. Ветеринарная клиническая патология 32: 213-217.
Кредит для главной фотографии выше.
Кто бы на них ни смотрел, образ тут Эта особенность шерсти девон рекса появилась благодаря рецессивному гену, и для сохранения характеристик породы необходим инбридинг.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.