Файл "https://livelongandpawspurr.com/wp-content/uploads/2019/10/lina-white-87VMOKCumjc-unsplash-1.jpg" не найден!
Everything You Need to Know About Norwegian Forest Cats
Серия гонок возвращается! И сегодня я рассказываю о породе, которая является для меня особенной.
Эта порода - норвежская лесная кошка. Эта порода не очень широко известна, потому что ее часто путают с мейн-кунами, американскими короткошерстными кошками или просто кошками с избыточным весом.Девон-рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей одежде». Владельцы должны позаботиться о том, чтобы оградить ценные предметы в здании от вмешательства их студента. Эти кошки отличаются очень живостью, коммуникабельностью и некоторыми привычками, типичными для собак. к примеру, девон рекс Эта особенность шерсти девон-рексов была введена через рецессивный ген, и инбридинг необходим для сохранения характеристик породы.
Эта порода занимает особое место в моем сердце. Это потому, что недавно я обнаружила, что моя кошка, Фиби, является самой крупной представительницей этой породы.
Недавно я провела тест ДНК моей кошки, BasePaws, который показал, что моя кошка Фиби - самая крупная представительница породы.
Этот тест показал, что я не только ошибочно полагала, что Фиби - американская короткошерстная, но что большая часть ее предков происходит от норвежской лесной кошки.
Конечно, это заставило меня провести много исследований, чтобы узнать все, что я могла, об этой породе кошек для моего собственного психического здоровья. И теперь я хочу поделиться с вами тем, в какую безумную кроличью нору я спустилась с норвежской лесной кошкой.
Where Did Norwegian Forest Cats Come From?
Давайте поговорим о предыстории норвежской лесной кошки.
Кто хочет узнать, как норвежская лесная кошка получила свое название? Скорее всего... Правильно!
Норвежская лесная кошка родом из Норвегии. Порода также называется skogkatt, что буквально означает лесная кошка на норвежском языке. Таким образом, общее название - норвежская лесная кошка.
Считается, что норвежскую лесную кошку использовали викинги для отпугивания грызунов на своих кораблях. К сожалению, естественный отбор оставил их с густым мехом, что позволило им адаптироваться к суровому, почти арктическому климату, и произвел потомство с шерстяным подшерстком и длинной, водоотталкивающей шерстью.
В конце 1900-х годов возникло большое беспокойство по поводу того, что скрещивание приведет к исчезновению другой породы - норвежской лесной кошки.
В то время другие специалисты по кошкам были полны решимости спасти эту породу после окончания Второй мировой войны. Им удалось вывести их на европейские и американские ринги примерно в 1980-х годах.
В 1977 году они, наконец, были зарегистрированы как порода в Европейском союзе международных кошек. Два года спустя пара НКП была впервые экспортирована в США. С тех пор порода приобрела популярность в Европе и США.
На самом деле, если судить по перспективе, это было всего лишь около 40 лет назад.
Файл "https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5bfec1ce365f020b2cc95caa/1570719157371-QWRB8GRCN2G6GUKXHFEZ/ke17ZwdGBToddI8pDm48kOyxdgnfQL4oGhuBWN470zcUqsxRUqqbr1mOJYKfIPR7LoDQ9mXPOjoJoqy81S2I8GRo6ASst2s6pLvNAu_PZdKswNitowkwJDAXFNI4g_susiyf5moRCiIn3D4-MdFnymmvIUa6z5FneJ7iYqd3iJA/all+about+eight+week+old+kittens%282%29.png?format=original" не найден!
История норвежской лесной кошки
Это означает, что предки Фиби прожили в США всего около 40 лет. Это даже меньше, чем многие из нас.
Это делает ее очень молодой в глазах европейцев и американцев, но Норвегия знает эту породу с... ну, с вечности.
В фольклоре и мифологии об этой породе говорят как о потомке кошки Минкс или мейн-куна.
Это объясняет, почему они выше, чем многие другие кошки, даже если они не такие большие и высокие, как мейн-кун.
All About The Health of Norwegian Forest Cats
Когда речь заходит о кошках, будь то породистые или беспородные, возникают определенные заболевания.
Мне не очень нравится говорить о различных заболеваниях и проблемах со здоровьем, которые часто встречаются у кошек.
Но для тех, кто хочет знать наиболее распространенные заболевания и расстройства у норвежских лесных кошек
[list]
[*]Гипертрофическая кардиомиопатия - это тип заболевания сердца, наследуемый у некоторых пород кошек, таких как манкунианская. Не доказано, что она наследуется у норвежских лесных кошек, но кошкам смешанных пород с манкунианцами будет полезно знать об этом.
[*]Дисплазия сетчатки - дефект глаз, при котором на сетчатке появляются пятна, но это не влияет на зрение кошки.
[/list]
Более позитивным моментом является то, что норвежские кошки созревают позже, чем многие другие породы кошек.
Некоторые утверждают, что они не созревают до пяти лет. Пяти! Большинство кошек, как правило, достигают полной зрелости в возрасте от одного до двух лет.
Как упоминалось выше, эти выносливые кошки обычно весят от 13 до 22 фунтов.
How Long Do Norwegian Forest Cats Live For?
Норвежская лесная кошка средних размеров известна как относительно здоровая порода.
Продолжительность жизни обычно составляет от 14 до 16 лет, но варьируется от кошки к кошке.
Активные кошки, как правило, живут дольше.
How Big Do Norwegian Forest Cats Get?
Теперь поговорим о поведении норвежской лесной кошки.
У них очень густая и жесткая шерсть, которая должна выдерживать суровую зиму.
Их шерсть также является одной из немногих длинношерстных пород, которая не склонна к образованию катышков.
Однако для норвежской лесной кошки матирование обычно не является проблемой. Если вам нужна порода кошек, которая не линяет, эта порода не для вас.
Эта порода известна своей густотой. (или, как мы их ласково называем, котами). Когда эти кошки находятся в лучшей форме, они, как известно, лазают по деревьям и используют свои большие мышцы для лазания, что помогает им выжить в дикой природе.
Однако комнатных кошек иногда называют большими костями.
Это крупные кошки. Самцы весят от 13 до 22 фунтов и более, в то время как самки весят немного меньше.
Файл "https://livelongandpawspurr.com/wp-content/uploads/2019/10/lina-angelov-1vNvGY11Lds-unsplash-1024x683.jpg" не найден!
What Are Norwegian Forest Cats Known For?
Их размер, рост и шерсть - не единственное, что отличает их от других. В дополнение к их густой, красивой шерсти и плотному объему, есть еще один характер, который отличает их.
У норвежской лесной кошки завораживающий взгляд. Глаза норвежской лесной кошки - одни из самых красивых и лучистых.
Они огромные, выразительные и миндалевидные, с уголками глаз, притянутыми к основанию ушей.
Цвет их глаз варьируется от золотистого до темно-изумрудно-зеленого, причем более темный зеленоватый цвет является востребованным, но не столь распространенным, как более часто встречающиеся зелено-золотые глаза.
Еще более удивительно, что при исследовании этого сорта, например, часто обнаруживается повышенное содержание этого цвета. Помню, когда гости пришли за Фиби, они тоже обратили внимание на ее красивые глаза.
Конечно, она нравилась и мне, ведь она была моей кошкой. Я тоже не была предвзятой. Как и у ее предков - норвежских лесных кошек, ее глаза действительно сияют.
Телосложение норвежской лесной кошки - это телосложение сильного существа. У них обычно большая грудь, мускулистые ноги и волосатая спина. Хвост у большинства кошек такой же длины, как и тело.
Шерсть этих прекрасных созданий может быть буквально любого цвета и рисунка! Черепаховая, бязь, табби, белоснежная, темная - все они могут принадлежать к семейству нордических. Различаются только шоколадный, лавандовый и пойнтовый окрасы, как у сиамских кошек.
Уход и груминг.
Эти изящные шерстинки требуют необходимого внимания. Важно расчесывать длинную шерсть не реже одного раза в неделю.
Мне нравится расчесывать ее два раза в неделю, один раз специальной расческой, как эта. И один раз обычной щеткой.
Расческа помогает удалить бесполезные волосы из подшерстка и предотвращает спутывание.
Обычная кошачья расческа отлично подходит для удаления всей бесполезной шерсти с тела кошки, чтобы выпавшая шерсть не сводила вас с ума.
Если вам нужна кошачья расческа, настоятельно рекомендуется приобрести выдвижную щетку. Это сделает уборку шерсти вашей кошки легким занятием! И для вас: не нужно колоть себя щетинной щеткой, выковыривая комки.
Купите расческу для вашей кошки здесь!
Do Norwegian Forest Cats Make Good Pets?
Когда я изучал породу норвежской лесной кошки, все, казалось, говорили одно и то же. Мне нравится думать об этой породе как о типе кошек, которых люди хотят, но не ожидают от обычных кошек.
Эта порода известна своей ласковостью, преданностью и дружелюбием. Они известны своим дружелюбным отношением к людям и терпением к детям. lt; span _d-id=138 class=--l --r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight--animation statement_highlightgt; Они находят своих людей и самых милых. И будут любить вечноlt;/spangt;
Когда я прочитала это, я сразу подумала о Фиби. Я пошутил, что она - собачья версия кошки.
Потому что, как и многие другие представители этой породы, она была очень внимательной. Она приходила, когда ее звали, любила спать и прижиматься ко мне. Кроме того, она отказывалась идти туда, где она не могла видеть своего человека.
Это позволило мне взять ее в задний сад, не боясь, что она убежит.
Она даже не поворачивала за угол, если не видела нас.
Norwegian Forest Cat Personalities
И хотя многие из этих черт похожи на собачьи. Она, как и большинство норвежских лесных кошек, все же очень кошачья.
Они определенно домашние и больше любят тихие вечера с людьми, чем шумные, переполненные парки.
Также редко можно встретить норвежскую лесную кошку, которая много играет. Эта порода очень умна и обращает внимание на людей, а не на игрушки.
Как уже упоминалось ранее, эта порода любит людей и внимание.
Это ваша домашняя кошка, которая притирается к гостям и хочет, чтобы все, кто входит в дом, были приняты, обняты и любимы. Она очень доверчива к людям, особенно когда находится в безопасной обстановке.
Файл "https://livelongandpawspurr.com/wp-content/uploads/2020/04/anton-darius-thesollers-481279-unsplash-1024x683.jpg" не найден!
Do Norwegian Forest Cats Like To Cuddle?
Однако, как ни странно, эта порода не является домашней кошкой, хотя она ласковая и дружелюбная.
Было бы странно встретить норвежского лесного кота, ползающего у вас на коленях. Наоборот, они должны любить и заботиться о вас. Например, Фиби каждую ночь должна спать у изножья моей кровати. Она никогда не забирается под одеяло и не сворачивается калачиком у меня на руках.
Но она должна кормить меня перед сном. И для нее мои ноги, мои руки и весь я - это ее утешение.
Характер норвежской лесной кошки лучше всего подходит для жизни в помещении, хотя они могут выжить и в дикой природе.
Они предпочитают домашний уют, и их желание охотиться не так сильно, как у других пород. Если вы хотите завести норвежскую лесную кошку, не держите ее на улице. Когда кошка находится на улице, вы не увидите всего лучшего, что она может предложить; содержать ее в доме будет нелегко.
[...]
Известно, что они умеют забираться на предметы и слезать с них. Чтобы сохранить их инстинкты острыми и не дать им забраться на нежелательные предметы, этой породе необходимо дерево.
Я заметила большую разницу в Фиби, когда мы подарили ей кошачье дерево, на самом деле это кошачье дерево, если вам интересно.
Она забралась на самый верх, села и посмотрела на мир. Именно так ее раса поступает в дикой природе. Они забирались на дерево и смотрели на мир с безопасного расстояния.
Поэтому, если у вас есть кошка норвежской лесной породы и у вас нет кошачьего дерева, я настоятельно рекомендую вам приобрести его. Моя норвежская лесная кошка его обожает. Потому что у него есть несколько платформ, на которых она может прыгать и играть с другими пушистыми малышами. Множественные посадки - это большое преимущество кошачьих деревьев.
Посмотрите на мое любимое кошачье дерево!
Should I Get a Norwegian Forest Cat?
Норвежские лесные кошки - очень ласковая и нежная порода.
Они существуют дольше, чем мы можем себе представить, но их раса является новой для Европы и Америки.
Они известны своей мускулистостью, но непритязательны, предпочитая лазать.
Если вы ищете кошку, которая станет вашим лучшим другом, будет в центре внимания (помните, они любят людей и внимание) и станет домашней кошкой, то норвежский боскат - это кошка для вас.
4 thoughts on “The Complete Guide To Norwegian Forest Cats”
Превосходно. Я получила Веджа из приюта, и он стал отличным дополнением к моей семье. Они не знали породу и сказали, что у него избыточный вес. Смеховая поэма.
Сколько нужно кормить норвежскую лесную кошку? Мой ветеринар также сказал, что у моего кота лишний вес, а ему 3 года. Поэтому я не знаю, как поступить. В этой статье также не говорилось о еде. Я не знаю, какие продукты, богатые белком, лучше всего подходят.
Спасибо за ваш запрос. Из вашего подробного описания характеристик и происхождения породы я узнала, что моя кошка Мисти на самом деле норвежская, судя по ее отметинам, окрасу, характеру и темпераменту. У нее даже есть ген манкса, который укоротил ее только на конце хвоста!!! Упоминание о медленном созревании этой породы заставило меня усомниться в ее истинном возрасте. Я также думала, что она толстая, но благодаря вашему исследованию я теперь знаю, что это не так. Ее история очень интересна: моросящей ночью в январе 2020 года я спас ее от дорожно-транспортного происшествия. ДТП Улицы мчались мимо. Когда я приблизился к своему повороту, я увидел, что существо снова бежит ко мне, торопясь, как кролик. В этот момент, пожалуй, можно было немного яснее представить, что маленький кролик яростно скачет вперед, отчаянно пытаясь укрыться от дыры и дождя. Когда я свернул на соседнюю улицу, к моему ужасу, маленькое существо пересекло улицу, как кролик, и прыгнуло прямо перед моей машиной. Рефлекторно я нажал на педаль тормоза и прижался лицом к ветровому стеклу, отчаянно пытаясь не раздавить бедняжку! Когда оно пронеслось мимо моих фар, я вдруг, к своему удивлению, ясно увидел, что это был не Бруин! Я закричал: Святой кот! Я быстро свернул на обочину, выскочил из машины под дождь и оглянулся назад, туда, где я видел бегущее существо. Я посмотрел на эту маленькую кошку. Я вернулся на оживленную улицу, где я видел, как он незаконно бежал раньше! Затем я быстро побежал, выбирая путь, чтобы оказаться перед ним, прежде чем он добежит до угла, и мне это удалось. В этот момент я отчетливо увидел, что это был маленький котенок без хвоста. Четко представляя себе это грозное препятствие перед ним, я встал перед ним на вытянутых руках. Кис-кис, - восклицал он, медленно приближаясь к кустам, при каждом моем оклике.
Я ответил на мурлыканье этого маленького котенка! Он не знал, где именно находится под кустами, поэтому продолжал мурлыкать, пытаясь понять, откуда доносится мурлыканье. Когда я выяснил, откуда именно доносится мурлыканье, я осторожно отодвинул бедняжку подальше от кустов, чтобы не напугать ее сильнее, чем предполагалось. К своему удивлению, я увидел, что этот мокрый, дрожащий, тощий котенок смотрит мне в глаза. Я сказал. Еще одно мяуканье. Он стоял и смотрел на меня, дрожа. Я опустилась на колени и прислонилась к нему, протянув руки. Я услышала еще одно мяуканье, но он все еще смотрел мне в глаза. Казалось, что он держит птицу. Она была такой маленькой и легкой. Когда я вернулась с ней в машину, я продолжала слышать ее щебетание, как будто она рассказывала мне обо всем, что пережила. Затем мне стало ясно, что это была кошка с характерным хвостом, характерным для породы мэнксов. Я решила взять ее себе и назвала Мисти. В ту ночь она была вся в коже и костях и умирала от голода. Должно быть, несколько дней назад ее оставил на оживленной дороге какой-то безрассудный человек, который не знал, кто она такая, или, возможно, решил, что она уродлива, и бросил ее на произвол судьбы. Два месяца спустя, прямо перед визитом к ветеринару, у нее началась течка. Ветеринар определил, что на тот момент ей было около шести месяцев, основываясь на том, что у большинства некастрированных кошек течка наступает именно в этом возрасте. Поэтому, когда я нашел ее, ей было четыре месяца, а день рождения был где-то в сентябре 2019 года. Я выбрал 11 сентября в качестве даты празднования дня рождения Мисти, потому что в этот день в 2015 году я перестал быть алкоголиком. С тех пор я остаюсь трезвой. И сейчас я счастлив праздновать этот день вместе с Мисти! Девон-рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей одежде». Владельцы должны позаботиться о том, чтобы оградить ценные предметы в здании от вмешательства их студента. Эти кошки отличаются очень живостью, коммуникабельностью и некоторыми привычками, типичными для собак. к примеру, по ссылке средний вес животных колеблется от 2,5 до 4,5 кг. Кошка девон-рекс обычно больше и громоздче кошки.