Разместить объявление

Это не займет и пяти минут!

Вкусное блюдо: батон в домашних условиях

Что же может быть вкуснее, чем хлеб, приготовленный в домашних условиях. Батон — это хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем большую буханку хлеба.

Огромное спасибо Екатерине Гончар за замечательный кулинарный рецепт! Остальные рецепты простых и очень вкусных блюд можно найти на сайте povarkylinar.ru

Батон - это не 1-й хлеб, который я для вас готовлю, но честно сказать, друзья, эта интересная тема пока что... мною до конца не исследована... А говорю это не просто так! У меня есть отличные друзья, которые отлично готовят хлеб как в хлебопечке и духовке, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто также в стадии прохождения обучения, наверняка постараемся приготовить различные варианты, разные простые и вкусные кулинарные рецепты и разные виды хлебобулочных изделий!

Итак, вернемся к нашему рецепту приготовления и сделаем батон в домашних условиях.

Продукты:

* 1 стакан тёплой кипяченой воды
  * 1 ч. ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
  * столовая ложка сахара без горки
  * 0,5 ч.л. соли
  * три стакана муки
  * 8 ст. ложек оливкового масла

Приготовление:

В в теплой кипяченой воде растворяем сухие дрожжи вместе с сахарным песком и оставляем на 10-15 минут. Прибавить соль, муку и масло. Замесите мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на один час.

После того, как тесто для батона подошло, делим его на две части для того, чтобы получилось 2 средних батона, или оставляем его целиком для 1-го большого батона.

Раскатываем наше тесто в пласт, но не тонко (по вкусу и желанию, присыпаем изюмом или маком, заранее распаренными) и свернуть рулетом.

Форму для запекания смазываем маслом или просто застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем наши батоны, сделать сверху не глубокие надрезы, даем чуть-чуть постоять.

Разогреть духовой шкаф до 220 С и готовить приблизительно тридцати мин. Все может зависеть от духового шкафа!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.