Что же может быть вкуснее, чем хлеб, приготовленный в домашних условиях. Батон — это хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем большую буханку хлеба.
Огромное спасибо Екатерине Гончар за замечательный кулинарный рецепт! Остальные рецепты простых и очень вкусных блюд можно найти на сайте povarkylinar.ru
Батон - это не 1-й хлеб, который я для вас готовлю, но честно сказать, друзья, эта интересная тема пока что... мною до конца не исследована... А говорю это не просто так! У меня есть отличные друзья, которые отлично готовят хлеб как в хлебопечке и духовке, так даже и в мультиварке!
И мы с вами, теми, кто также в стадии прохождения обучения, наверняка постараемся приготовить различные варианты, разные простые и вкусные кулинарные рецепты и разные виды хлебобулочных изделий!
Итак, вернемся к нашему рецепту приготовления и сделаем батон в домашних условиях.
Продукты:
* 1 стакан тёплой кипяченой воды
* 1 ч. ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* столовая ложка сахара без горки
* 0,5 ч.л. соли
* три стакана муки
* 8 ст. ложек оливкового масла
Приготовление:
В в теплой кипяченой воде растворяем сухие дрожжи вместе с сахарным песком и оставляем на 10-15 минут. Прибавить соль, муку и масло. Замесите мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на один час.
После того, как тесто для батона подошло, делим его на две части для того, чтобы получилось 2 средних батона, или оставляем его целиком для 1-го большого батона.
Раскатываем наше тесто в пласт, но не тонко (по вкусу и желанию, присыпаем изюмом или маком, заранее распаренными) и свернуть рулетом.
Форму для запекания смазываем маслом или просто застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем наши батоны, сделать сверху не глубокие надрезы, даем чуть-чуть постоять.
Разогреть духовой шкаф до 220 С и готовить приблизительно тридцати мин. Все может зависеть от духового шкафа!
Вкусное блюдо: батон в домашних условиях
Сообщений: 0 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.