Сейчас мы постараемся приготовить шашлык из курицы, а точнее из филе курицы. Такой шашлычек хорошо будет сочетаться с овощным соусом или другой пикантной приправой. Обязательно сперва замариновываем филе, а далее будем делать из него шашлыки. Мы попытаемся сделать их в духовке, только традиционно само собой разумеется лучше всего это делать на мангале. Другие замечательные рецепты можно найти на кулинарном сайте укп
Также овощи мы приготовим дома, обжарим их в сковородке с карри и соевым соусом. Стало быть, кулинарный рецепт шашлыка из курицы у нас будет выглядеть таким образом:
Продукты:
- Филе курицы - 3 части
- Сок лайма по вкусу
- Тертый корень имбиря – 2,5 сантиметра
- Перец чили красный - 1 шт.
- Масло оливковое – две столовые ложки
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - два зубчика
- Баклажан – 1 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Карри (паста) – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Коричневый сахар – 1 чайная ложка
- Рис отварной на гарнир
Сначала маринуем куриное мясо. Укладываем его в глубокую миску, прибавить сок лайма, тертый имбирь, перец чили. Перемешать. Прикрываем (можете придавить сверху чем-либо, затем чтобы куриное филе лучше дало сок и после этого ставим в холодильник на четыре часа (можете поставить на ночь).
Нанизываем мясо на заранее приготовленные палочки (в случае с духовкой) или на шампура (для жарки на мангале), жарим шашлык в духовке около десяти минут, переворачивая периодически.
Все овощи чистим и нарезаем.
На сковородке нагреваем масло, выкладываем на нее лук и чеснок, поджариваем пару минут, затем добавляем болгарский перец, баклажан и цуккини. Еще обжарить около 5-ти минут. Далее все перемешать с соевым соусом и карри, прибавляем сахар и доводим до готовности еще минуту.
Подавайте шашлык с гарниром в виде риса отварного и с овощами.
Отличный рецепт "Шашлык из курицы"
Сообщений: 0 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.